Aniversário Vegano – O que servir?

Aniversário Vegano

O que servir?

Essa é uma dúvida que corrói a cabeça de algumas pessoas e que sempre me motiva a buscar ideias, afinal um aniversário vegano é uma ótima oportunidade de servir coisas gostosas e surpreender.

Ontem foi aniversário do meu marido então resolvi fazer algo simples e prático mas ao mesmo tempo saboroso.

Adoro receber família e amigos em casa (em sua maioria, onívoros) com algo gostoso, simples e acabar com o mito que “nós veganos só comemos alface”.

Desta vez escolhi fazer um empadão de palmito e o já tão tradicional antepasto de berinjela. Você deve se perguntar “de novo a berinjela?” mas eu sou ameaçada agora se ouso não fazer a berinjela pra família , todo mundo aprovou demais, então… sabe como é né? Vamos as receitas!

Aniversário Vegano (receitas)

Aniversário vegano

1 – Empadão de palmito

(receita retirada do site Tomate Cru)

Ingredientes:

Massa: 

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • Um pouquinho de água se necessário, para dar o ponto

Recheio:

  • Azeite para refogar
  • 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 300g de palmito picado
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 colher de chá de alecrim, manjericão, sal e pimenta
  • 1 pitada de curry e noz moscada
  • 1/2 xícara de leite de aveia

Modo de preparo

  • Para a massa basicamente misturei os ingredientes até soltar das mãos e ficar uniforme. Enrolei em um plástico e deixei descansar na geladeira por uns 20 minutos, enquanto fazia o recheio.
  • Para o recheio refoguei o alho com a cebola no azeite, depois adicionei o palmito, azeitonas, tomate e os temperos (exceto o alecrim, não gosto).
  • Refoguei um pouquinho e acrescentei o leite de aveia sem coar mesmo.
  • *Para fazer o leite de aveia deixei meia xícara de aveia imersa em água enquanto fazia a massa da torta, depois bati essa meia xícara com mais 3 partes de água até ficar bem uniforme. Se quiser pode coar mas para essa receita eu achei que não precisava.
  • Mexa tudo até ficar cremoso, desligue o fogo e deixe esfriar para rechear a torta.
  • Abri a massa com um rolo untado com farinha e coloquei em uma forma de fundo falso e recheei, cobri tudo com mais massa e pincelei com uma mistura de shoyo, água e um tico de açafrão.
  • Depois disso é só levar ao forno até dourar (eu deixei bastante tempo, uns 40 minutos mas fique de olho!).

2 – Antepasto de berinjela

Você pode conferir a receita em outro post, clicando aqui.

2 – Bolo de chocolate com recheio de creme de avelãs

Aniversário Vegano

A massa do bolo é a mesma que eu faço sempre, do blog Veganana. Você pode conferir a receita clicando aqui.

O recheio é um creme de avelãs que comprei na loja Bondinho, achei um pouco caro mas o gosto é maravilhoso!Vou deixar o link pra quem quiser mas quem estiver inspirado pode fazer em casa também.

Esse creme deixa um gosto maravilhoso no bolo, parece até que tem algum licor no recheio (mas não tem), recomendo mesmo porque rende consideravelmente bem, não usei nem metade para fazer o recheio do bolo e alguns alfajores.

A cobertura nada mais é que chocolate derretido + creme de leite de soja Soymilk (prefiro ele pois é mais leve que o da Batavo).

Qual chocolate usei? Este aqui da Harald:

aniversário vegano

 

 

 

 

 

 

Espero que tenham gostado e façam em casa, seja pro almoço vegano, aniversário vegano ou simplesmente porque essa torta de palmito é deliciosa, inclusive foi nosso almoço de hoje também:

Aniversário vegano

 

 

 

 

 

No próximo post prometo que publico o episódio 3 da saga Estados Unidos, tá? Até a próxima, boa semana! :)

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