Biscoitos de amêndoas com o resíduo do leite vegetal

Biscoitos de amêndoas \0/

O que fazer com resíduo de leite de amêndoas?

Dando uma (breve) pausa nos posts sobre New York resolvi testar uma receitinha para quem procura o que fazer com o resíduo do leite de amêndoas.

Adaptei essa receita de um livro que tenho aqui “Vegan Baker”,  tirando e colocando ingredientes e medidas e rezando pra dar certo rs.

Eu particularmente acho a amêndoa minha castanha favorita, não dá pra desperdiçar o que sobra ao fazer o leite né? Aproveitem e façam esse biscoitinho para o chá da tarde.

Vamos lá?

Biscoitos de Amêndoas

Biscoito de amêndoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de resíduo de leite de amêndoas (ou o leite que você quiser);
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de farinha (usei meio a meio com a integral);
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • Açúcar mascavo a gosto (não coloquei açúcar mas creio que umas 3 ou 4 colheres de sopa ficaria bom);
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Pitada de sal (pra realçar o sabor);
  • Canela a gosto.
  • Edit: graças aos comentários de vocês me dei conta que esqueci de mencionar algum líquido que eu tenha usado na receita então, se não me falha a memória eu acrescentei um pouquinho do leite de amêndoas, o suficiente para não ficar tão seco.

    Me desculpem!!!

Modo de preparo:

Isso foi o que mais me agradou nessa receita de biscoitos, sou um pouco ruim pra decorar “2 xícaras disso, 3 xícaras daquilo…” e esses biscoitos se baseiam basicamente em “1 xícara de 3 ingredientes” e o resto é meio que a gosto…

Talvez não seja a melhor técnica milenar mas eu basicamente misturo tudo junto até ficar homogêneo, pré aqueço o forno a 180ºC.

Formo os biscoitinhos com a mão em uma assadeira antiaderente (faço bolinhas e as achato), coloco no forno.

Aí é só esperar aquele cheiro magnífico e arrebatador, no melhor estilo “Nutty Bavarian“, verificar se está douradinho e então a parte mais difícil: comer!!

Na foto coloquei geleia de morango sem açúcar por cima porque resolvi fazer a receita sem açúcar. Uuuu como sou saudável, não ficou tão legal sem açúcar mas com a geleia ficou lindo!

Façam a receita e depois me contem o resultado, vale a pena!

Até a próxima :)

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9 Comments

  1. Olá,
    Parabéns pelo site. Ótimas dicas.
    Só que eu tentei fazer essa receita ontem e não deu muito certo. Na verdade deu, porque eu contornei…
    Na sua receita diz 2 colheres de sopa de óleo de coco. Como não tinha, usei margarida.
    O problema é que o óleo (ou margarina) é o único ingrediente molhado da receita… todo o resto é seco… aí não ficava uma massa nunca, só um monte de farinha junto…
    Eu deixo o resíduo bem sequinho (espremo bem da hora de fazer o leite), então nem ele tinha líquido.
    Minha solução foi colocar um pouco de água para dar liga, e deu certo. Coloquei aos poucos quase meia xícara de água e aí ficou uma massa mesmo, bem pastosa, que eu consegui dar forma de bolinhos e assar.

    Como você faz?

    Bjo,

  2. Meus cookies estão no forno, mas concordo com a Talita, a receita é bem seca e as duas colheres de óleo de coco não fez nem ” cócegas ” rs. Coloquei mais duas e nada adiantou. Completei com água até ficar na consistência necessária. Mas do mais, a receita era deliciosa até crua hahaha.

  3. Fiz hoje essa receita, também tive que acrescentar mais colheres de óleo de côco, no total coloquei 6 colheres de óleo e ficou uma massa muito bonita e homogênea. Rapidinho para assar, uma delicia!

  4. Oi gente! Desculpe a demora pra responder, ando um pouco ausente. Vocês tem razão, estou me perguntando se não esqueci de nada :s talvez eu tenha colocado um pouquinho do leite de amêndoas na massa… vou arrumar aqui, vocês me desculpam? Muito obrigada pelos comentários

  5. Oi Nat, rsrss, Feliz 2015!
    Eu adorei a receita, pela praticidade e pq eu, q sou meio rebelde c/ receitas ;) , as considero como um “Norte”, então nunca sigo á risca, e invento mesmo, hehe…
    No caso coloquei pedacinhos de nozes no lugar da aveia (ñ tinha em casa), e acrescentei 1 banana pqna p/ dar liga na massa (a banana é assídua em qqer massa q faça)
    Abreiju!

  6. Olá! Fiz a receita e ficou uma bolacha mais molenga, mas macia. Era pra ser assim, ou foi algo que fiz diferente? Coloquei cerca de meia xícara de leite de gergelim (fiz com o resíduo do gergelim ao invés da amêndoa) e uma banana pequena, tal como uma das pessoas aqui comentaram. Não conheço muito o ponto de massa de biscoitos, então se puderem me ajudar, agradeço!

    • Sonia Christina

      Olá boa noite, já é a segunda vez que faço essa receita. Hoje fiz com castanha do Pará e coloquei linhaça. Não coloquei farinha, só a aveia e fiz com formato de estrelas. Ficou lindo pena que não dá pra acrescentar fotos aqui.

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