Receita – Moqueca de Banana

Hoje a receita é um pouco diferente do “trivial”, aliás, acho que esse prato não é muito comum aqui em São Paulo mas é bem popular no Espírito santo.

Algumas receitas de moqueca de banana que vi (inclusive nos livros de receita) levava azeite de dendê (um toque baiano) mas, como eu detesto dendê não coloquei rs

Vamos lá aos ingredientes e algumas dicas:

Ingredientes

– Azeite para reforgar
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos
– 2 dentes de alho bem picados
– 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas (ou metade de um grande)
– 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tirinhas (ou metade de um grande)
– 2 cenouras cortadas em tirinhas
– 1/2 alho poró picado em rodelas finas (parte branca)
– 4 a 5 bananas da terra maduras
– 1 lata de tomate pelado
– 1 folha de alga Nori (opcional)
– Páprica picante a gosto
– Açafrão a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Pimenta calabresa a gosto (opcional)
– 1 vidro (200 ml) de leite de côco light
– Salsinha a gosto

Dicas

Mencionei lá em cima que os pimentões e a cenoura fossem cortados em julienne (tirinhas) mas vocês podem cortar da forma que quiser, o importante é que todos eles estejam do mesmo tamanho para terem o mesmo tempo de cocção.pimentoes julienne

Muita gente reclama que o pimentão é muito indigesto e de fato é, caso você não faça uma preparação adequada.O grande truque é retirar a parte fibrosa do pimentão, resultando em “filés”, dessa forma ele fica leve.

como limpar pimentao

Preparo

O preparo é muito simples:

1 – Refogue no azeite a cebola com o alho até dourar levemente;

2- Acrescente a cenoura e mexa um pouco para que ela amoleça, jogue os pimentões e mexa;

3- Coloque o alho poró, as bananas, a pápica, o açafrão e mexa até incorporar tudo;

4- Jogue o tomate pelado e em seguida encha a mesma lata com água, um pouco menos que a lata toda e vá “amassando” os tomates para que eles se dissolvam um pouco;

5- Acrescente as pimentas (cuidado, a pimenta nunca mostra sua fúria na primeira provada, leva um tempo até agir então seja cauteloso hahaha…), rasgue a folha de Nori em pedacinhos e jogue junto;

moqueca vegan

6- Quando a preparação reduzir e as bananas já estiverem macias, acrescente o leite de côco e abaixe um pouco o fogo, vá colocando sal aos poucos e provando. Por fim, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Minha sugestão para acompanhamento é arroz integral e batata palha, como mostra a foto que tirei do prato que fiz :P

moqueca de banana vegan

Aproveitem!

 

Bookmark the permalink.

Leave a Reply