Receitas – Bolo vegan de fubá com goiabada

Nesse tempinho chuvoso, que tal um bolo de fubá com goiabada, acompanhado com aquele café fresquinho?

Em menos de 1 hora isso é possível fazer essa delícia, seja para saciar seu desejo por doces ou para recepcionar aquela visita (esperada ou não).

Bolo de fubá vegano

image

Ingredientes

1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar (usar um pouco menos se for usar a goiabada)
Sementes de erva doce a gosto
2 colheres de chá de fermento químico
3 colheres de óleo vegetal (usei óleo de côco, em menor quantidade)
200 ml (1 garrafinha) de leite de côco
100 ml de água

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos, misture e depois junte os ingredientes úmidos. Misture bem até que fique uniforme e completamente misturado.
Unte com creme vegetal uma forma com furo no meio e leve para assar por 40 min (em média, faça sempre o teste do palito) em forno a 210º. Não é necessário pré aquecer o forno.

Cobertura

Comprei uma goiabada cascão e levei ao fogo com um pouquinho de água, esperei dissolver tudo para formar a calda. Depois é só jogar por cima do bolo e pronto!

Fica uma delícia, além de ser simples de fazer.

Espero que gostem :)

Até a próxima!

Bookmark the permalink.

Leave a Reply