Tofu teriyaki

Eu não tenho lá tantas receitas (ainda) para fazer usando tofu marinado, mas esta é sem dúvida minha preferida. Vi esta receita pela primeira vez no programa Sem Tempero Não Dá (do canal ChefTV) e me encantei! Faço do meu jeito, meio a olho mas tenho certeza que todos irão gostar.

Tofu Teriyaki

Tofu teriyaki

Ingredientes:

– Tofu firme

– 2 partes de molho de soja (shoyo)

– 1 parte de melado de cana

– Pimenta do reino a gosto

– Alho também a gosto (usei o em flocos desidratado, acho que fica melhor)

Modo de preparo:

Corte o tofu em iscas de mais ou menos 3 cm de largura e 3 cm de altura, é importante que eles não estejam muito finos para não quebrarem.

Disponha as iscas em um refratário grande e despeje o molho (previamente misturado em outro recipiente) até que fiquem totalmente cobertos.

Deixe marinando o maior tempo possível, quanto mais tempo mais sabor.

Aqueça uma frigideira antiaderente com o mínimo de azeite e coloque as iscas (retirando o excesso de molho) até que todos os lados estejam bem dourados (formando uma casquinha).

Depois que todos estiverem com a casquinha de todos os lados acrescente o que sobrou da marinada aos poucos, tenha paciência nessa hora pois o tofu irá caramelizar então vá aos pouquinhos para um melhor resultado.

Sirva em seguida e bom apetite!

 

 

Bookmark the permalink.

Leave a Reply